博客首页  |  [calmisgood]首页 

calmisgood
博客分类  >  其它
calmisgood  >  未分类
为什么当代人提起神灵或是鬼怪就排斥?

67461

 往往小孩子跟他们讲神啊鬼怪啊他们都很相信,很认真的可以接受。大人们绝大多数就是听着好玩,根本上就不相信的,小孩子受了当代的教育,将来也可能改变他们的想法,对神灵鬼怪的存在产生了怀疑,那么这个改变小孩子想法的教育内容是对的还是错的?是让小孩子提高了他们的认识还是封闭了他们的先天俱来的好的一面?那就要看看现在人都习以为常的科学给人带来的知识。

其实李洪志先生的法轮大法里对这些讲的非常清楚。笔者作为一个法轮大法的学习者,也说一说自己在科学(数学为专业)这条道上亲身感受的一些认识。

首先数学它有个哲学基础——“万物皆数”,它认识是从数这一角度去认识万物,可是你表面上看上去是一个东西,其实是由分子组成的,有多少分子,数字大概可以计算的出来,可是分子由多少个原子组成,数就不太好数了,无穷多,其实也看不到原子一层的真实情况,所以数学充其量是分子这个粒子层面里管用的东西,再细微的层面无法利用了,人们的精神是分子组成的么?科学上说不清楚,那很可能来源于更细微广阔的空间,所以才能有人的智慧,数学人的智慧可以去把握,但数学把握不了人的智慧。也就是说,科学迷信的越深,可能越封闭人的智慧,也就不相信所谓的神灵鬼怪了。其实,好多另外空间在分子空间的表现也都有观测到。也有好多人好像是亲眼看到了,也是因为科学的棒子不敢过度张扬了,所以其实人是可以反思一下科学是不是在给人带来進步的。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>