博客首页  |  [calmisgood]首页 

calmisgood
博客分类  >  古今论坛
calmisgood  >  未分类
现代国家是一种变异

66443

 为什么说现代国家是一种变异的产物?

 地球是人类生存的地方,而人类能否在地球上繁荣,取决于好人。好人多,能够约束自己,以道德为本,地球就能受到保护,人能够有幸福,好人少,坏人多,那么地球就不是块好的生存之地。现代国家并不是以教人正统文化,维系提高人的道德为根本的,而是以维护国家秩序为本,这种秩序可却是因道德的维护才能良好的持续,而现代国家管理的方式是维护其表,在人心不行的时候,法律,严控,各种外在的方式,无法使人心道德回升,就会带来解决不了的问题,可是人们都十分相信国家政治,希望给自己带来好日子,爱国是普遍的现代道德内涵,可是国家能否达到让人心向善?也许有良好的愿望,却力不从心,因为人心的改变,那是自发自愿的改变,那么就应该有人的正统文化,让人心向善的文化涵义,才能将人教育成好人,中华文化五千年正是这样的文化。

 

那么现代国家政治是怎样产生的呢?

 中华文化到了末期,有许多人变的不那么重视古文化的内涵,导致社会的积怨,西方正以国家殖民向外输送现代工业文明,人们希望以国家的力量实现人们物质上的进步发展,特别是从欧洲兴起的共产主义运动,经过俄国的暴力实践得以累积经验,最后疲弱的中华大地上被人们接受,导致了近现代中国大陆的种种运动,人害人,也摧毁了中华五千年的正统文化,文物被损毁,文化菁英被杀,共产主义更是将国家的虚假作用烘托的无以附加,导致西方社会也普遍采取社会福利这种影响社会公正的方式,人们也在物质化的文化中对中华传统文化的内涵变的不易理解。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>