博客首页  |  [calmisgood]首页 

calmisgood
博客分类  >  其它
calmisgood  >  未分类
三个小故事

66330

第一个故事是,一个作家成名后,向别人严肃的讲述自己成长的一段经历,有一个乞丐,在他小时候上他家门讨饭,正值过年期间,他的妈妈没有嫌弃乞丐,甚至把自己家仅有的一碗饺子分了一半给乞丐。

第二个故事讲的一个社会学的老师,得了一种病,最后呼吸不行了,就完了。可就在生命结束前一段时间,他开始有了同情别人苦难的慈悲心,他还想把他人生宝贵的想法教给学生,后来出了一本畅销书,记载了去世前的几堂课。

第三个故事是在一个屋里,有几个人,晚上雷鸣大作,屋里呆不下,要挤出去一个人,那个最后挤出去的人反倒是最安全了,雷却击中了那个屋子。

将好东西舍弃给了别人的行为,感染了这个作家。在最苦痛的时候有了慈悲,教育了学生。而通过不齿手段害人的却得到了报应。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>